굿윌치과병원 하단 굿윌치과병원 하단
NAVER TALK   |    KAKAO   |    NAVER BLOG   |    FACEBOOK   |    INSTAGRAM   |    YOUTUBE

온라인상담

치과치료..

페이지 정보

작성자 이름으로 검색 작성일08-09-08 13:40 조회780회 댓글1건

본문

지금 나이는 24인데요... 사실 치아가 많이 상했거든요... 게다가 치과에 대한 무서운 인상만 남아 있어서 식구 중에 치과 간다고 말만 들어도 하루종일 불안하고 소화도 안될 정도로 심각하거든요.. 그런데 치과치료는 해야 겠고 해서 전에 살던 동네에서 치과를 가서 견적을 내본적이 있어요.. 견적이 엄청나더군요..ㅠㅠ 게다가 가자마자 암말없이 스켈링부터 하는 바람에.. 더 겁만 먹었구요...;;;; 그러다가 결혼을했는데요.. 수유중이라는 핑계로 계속 미루기만 했는데.. 언젠가는 해야 하잖아요!! 부산으로 이사온지 이제 5개월 되었는데.. 굿윌 치과 추천 받고 상담 받고 싶어서요 우선 전 전체 치아를 모두 치료해야 해요 앞니는 전에 갔던 치과에서 하는 말로는 스폰지 같아서 그 사이사이가 썩은 거라고 하더라구요.. 이건 앞니를 조금씩 긁어내고서 인공손톱같은 걸로 매꾼하고 했었는데.. 이 치료가 라미네이트 인가요????윗니 전체와 아랫니 조금 해서 대략 7~8개 얘기 하셨었구요.. 안쪽 어금니 쪽은 아직 나이가 어린 관계로 치아 색과 같은 걸로 하는 치료로 받구 싶구요... 가장 안쪽에 치아는 안보이니까 금니로 하면 튼튼하다고 하셔서 그것도 생각하고 있구요.. 치아가 워낙에 약해서 오른쪽 위에 어금니 하나는 부러져서 빠진 상태에요.. 이건 임플란트를 해야 한다고 하셨었는데... 완전 전체를 다 고쳐야 하네요...ㅠㅠ 그래서 더겁이 나고 비용도 부담되구요......ㅠㅠ 동생(저와 비슷함...)이 얼마전 치료를 마쳤다고 했는데.. 완전 죽는 줄 알았다면서 얘길 하는거에요... 비용도 많이 들었다구 하구요....ㅠㅠ 자꾸 늦추면 안되는 줄 알면서... 이런저런 문제로 자꾸 늦추게 되네요.. 저 같은 사람은 어떻게 치료를 받아야 할까요??? 얘기 듣기론 수면치료 무통치료 등등 많던데... 이런치료도 있나요???? 비용은 더 비싸겠죠??? ==================================직접 오셔서 상담하세요 라는 답변은 제발...ㅠㅠ간단하게라도 대충 비용이 얼마나 들지...기간은 얼마나 걸릴지 등등..답변 부탁드릴께요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

글쓰기는 로그인 하신 후 가능합니다.

게시물 검색

365일 매일진료

매일 오전 9시 - 밤 9시(일요일은 저녁 6시까지)

051)209.6000

빠른상담신청

※본 콘텐츠는 의료법 제 56조 2항 2호, 제27조 3항의 항목을 고려하여 제작되었음을 공지합니다.
  I  
개인정보처리취급방침  I   이용약관  I   영상정보처리기기 설치운영방침  I   수가안내  I   사이트맵

굿윌치과병원 하단  I  병원장 : 서보용  I  사업자등록번호 : 603-13-33445  I  주소 : 부산광역시 사하구 낙동남로 1412 경부빌딩 2/3/5F  I  대표전화 : 051-209-6000  I  팩스 : 051-209-6098