굿윌치과병원 하단 굿윌치과병원 하단
NAVER TALK   |    KAKAO   |    NAVER BLOG   |    FACEBOOK   |    INSTAGRAM   |    YOUTUBE

온라인상담

치간칫솔시 통증도 심하고 피도 계속나와요

페이지 정보

작성자 이귀정 이름으로 검색 작성일05-11-22 20:53 조회1,092회 댓글1건

본문

12일전에 어금니 앞에 이가 없어 그 앞쪽도 씌워야 되는 사항이라 양쪽걸어서 이빨을 했습니다 잇몸에 염증과 치석이 많다며 스켈링도 같이했어요스켈링할때도 너무 아팠어요치간치솔을 사용해라고 해서 계속사용하고 있는데하루에 두,세번 열심하는데도 안 아픈곳도 있지만아직 아프고 피도 많이 나와요특히 이가 없는 곳에 걸어서 한 양쪽사이에도 치간치솔을 넣으면 많이 아파요이것도 잇몸이 좋지 않아서 그런것일까요잇몸이 많이 안좋아서 그런건가요?계속 치간칫솔을 사용해야 하나요?계속하면 괜찮아 질까요?많이 아프니깐 힘드네요치간칫솔사용말구 다른방법은 없을까요?답변부탁드립니다 수고하세요

댓글목록

관리자님의 댓글

no_profile 관리자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<P>안녕하세요?<BR>잇몸에서 피가 나고 아프시다구요. 많이 불편하셨겠군요. <BR><BR>우선 잇몸이 건강한 상태라면 치간치솔을 사용한다고 해서 피가 나거나 아프지는 않습니다. 피가 나더라도 조금 날 수는 있습니다.&nbsp;<BR>치석이 많은 상태였다고 하니 아직 완전히 치석이 제거되지 않았을 수도 있고 현재 상처가 아무는 과정일 수도 있겠습니다.&nbsp;또는 보철물에 눌려서 피가 나는 경우도 있습니다. <BR><BR>아픔을 무릅쓰고 치간치솔을 사용하기 보다는 먼저 치과에 내원해서 잇몸상태를 점검하길 권합니다.&nbsp;<BR>특히 보철물에 들어간 경우 자연치보다 잇몸청결이 어려워 주의를 요합니다.&nbsp;치과에 내원하셔서 건강한 잇몸 유지하시길 바랍니다. &nbsp;</P>.

글쓰기는 로그인 하신 후 가능합니다.

게시물 검색

365일 매일진료

매일 오전 9시 - 밤 9시(일요일은 저녁 6시까지)

051)209.6000

빠른상담신청

※본 콘텐츠는 의료법 제 56조 2항 2호, 제27조 3항의 항목을 고려하여 제작되었음을 공지합니다.
  I  
개인정보처리취급방침  I   이용약관  I   영상정보처리기기 설치운영방침  I   수가안내  I   사이트맵

굿윌치과병원 하단  I  병원장 : 서보용  I  사업자등록번호 : 603-13-33445  I  주소 : 부산광역시 사하구 낙동남로 1412 경부빌딩 2/3/5F  I  대표전화 : 051-209-6000  I  팩스 : 051-209-6098