굿윌치과병원 하단 굿윌치과병원 하단
NAVER TALK   |    KAKAO   |    NAVER BLOG   |    FACEBOOK   |    INSTAGRAM   |    YOUTUBE

온라인상담

사랑니 수술후

페이지 정보

작성자 이름으로 검색 작성일08-08-11 23:08 조회908회 댓글1건

본문

아랫 사랑니 힘들게 수술하고 나서요 음식을 반대편으로 먹자나여 근데 먹을때 씹다보면 혀로 뽑은 부분 건들수도 있고 그런데 걱정되네요 그보다 궁금한점은 먹은후에 아무래도 수술한 부위에 음식물이 닿거나 했으면 염증생길것 같아 바로 생리식염수로 입행구고 물행궈주면서 마셨는데요 이렇게 해도 되나요? 그리고 물을 많이 먹어줬는데요 물 먹으면 사랑니 수술한데도 물 들어가자나요 그거 안좋나요? 안좋으면 물 안먹게요 답변 주시면 감사드립니다

댓글목록

관리자님의 댓글

no_profile 관리자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요 은영님!!<BR>저희 굿윌치과병원을 방문해 주셔서 감사합니다.<BR><BR>사랑니 발치후 고민이시군요...<BR><BR>우리 구강내는 항상 침이 고여있고 수백가지의 세균들이<BR>존재합니다.<BR><BR>그럼에도 불구하고 외싱이나 출혈 후 큰 문제없이 아뭅니다.<BR>사랑니 발치후도 마찬가지 입니다.<BR>우리신체는 생각보다 강한 내성을 같고 있기 때문에 너무 우려하지 않으셔도&nbsp;<BR>될 것 같군요..<BR><BR>우리는 하루에 맣은 양의 물을 섭취해야 합니다..누구나 아는 상식이죠?<BR>발치후 생긴 것을 발치창이라하며 물이 닿아도 문제가 되지 않으니<BR>안심하고 물을 드십시요..<BR><BR>특히 사랑니 발치 후 해당치과에서 주의사항을 들으셨을텐데<BR>그 주의 사항만 잘 지키시면 큰 문제는 발생하지 않습니다..<BR><BR>오늘 하루도 꽤 더울것 같군요...시원한 수박드시고<BR><BR>화이팅 하세요...<BR><BR><BR>&nbsp; .

글쓰기는 로그인 하신 후 가능합니다.

게시물 검색

365일 매일진료

매일 오전 9시 - 밤 9시(일요일은 저녁 6시까지)

051)209.6000

빠른상담신청

※본 콘텐츠는 의료법 제 56조 2항 2호, 제27조 3항의 항목을 고려하여 제작되었음을 공지합니다.
  I  
개인정보처리취급방침  I   이용약관  I   영상정보처리기기 설치운영방침  I   수가안내  I   사이트맵

굿윌치과병원 하단  I  병원장 : 서보용  I  사업자등록번호 : 603-13-33445  I  주소 : 부산광역시 사하구 낙동남로 1412 경부빌딩 2/3/5F  I  대표전화 : 051-209-6000  I  팩스 : 051-209-6098