굿윌치과병원 하단 굿윌치과병원 하단
NAVER TALK   |    KAKAO   |    NAVER BLOG   |    FACEBOOK   |    INSTAGRAM   |    YOUTUBE

온라인상담

라미네이트관련

페이지 정보

작성자 이름으로 검색 작성일08-06-27 23:16 조회796회 댓글1건

본문

제가 지금 앞니가 약간 기형인데요대문니가 약간 벌어져있고양옆이 왜소치입니다라미네이트를 할려고 하는데요앞니를부분라미네이트로 하고 양옆을 라미네이트로하는게 나을까요?부분으로 해도 잘부러지거나 떨어지거나 하진않을까요아님그냥 넷다 라미네이트를하는게 나을까요고민입니다제일좋기는 대문니를 교정을하고 양옆을 라미네이트하고 싶지만비용도 많이 들꺼같고 기간도 길어질꺼같고,,비용도 궁금합니다

댓글목록

관리자님의 댓글

no_profile 관리자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요 신은영님!!<BR><BR>앞니때문에 고민이시군요..<BR><BR>앞니가 돌출된 경우 앞니가 겹치거나 공간이 있는 등 배열이 안 좋은 경우 <BR>모양이 크거나 작은 경우 치아색이 마음에 안드는 경우 자연스런 아름다움을 추구할 <BR>경우 등 단기간에 앞니를 새로운 배열과 모양 크기 색으로 바꾸어주는 술식을 말합니다. <BR><BR>즉 앞니가 돌출된 경우 앞니가 들어가게 새로 배열해 주거나 앞니가 삐뚤삐뚤한 경우 <BR>가지런한 배열로 바꾸어주며 앞니의 모양이 크거나 작은 경우 이상적인 크기와 모양으로 <BR>바꾸어 주며 치아의 색조도 자신이 원하는 색조로 성형이 가능합니다. <BR>라미네이트 치료는 치아를 0.3 - 0.5mm 정도로 얇게 삭제한 다음 인조손톱모양의 <BR>얇은 사기판(라미네이트)을 만들어 붙이는 것입니다. <BR>치아의 삭제량이 가장 적고 심미적인 치아 성형술입니다. <BR><BR>또 오래된 보철물에서 볼 수 있는 검은 선이 없고 빛이 잘 통과되기 때문에 좀 더 <BR>투명한 양상으로 자연스럽습니다 <BR>일반적으로 치열교정의 경우 2~3년이 걸리는 반면 라미네이트는 모든 진료가 <BR>1~2주 정도로 짧고 2~3번 내원으로 끝나는 간단한 진료입니다 <BR><BR>위에서 설명드렸듯이 라미네이트는 여러상황에서 효율적인 치료가 가능한 <BR>치과 술식임은 확실합니다,하지만 모든 경우가 라미네이트 술식이 가능한 것은<BR>아닙니다.그러므로 가까운 병원이나 저희 굿윌로 내원하셔서 진단을 받아 보시고<BR>치료계획을 잡으시면 좋을 것 같군요..<BR><BR>비온뒤 날씨가 상쾌하군요...즐거운 한주 되시구요..<BR><BR><BR><BR>.

글쓰기는 로그인 하신 후 가능합니다.

게시물 검색

365일 매일진료

매일 오전 9시 - 밤 9시(일요일은 저녁 6시까지)

051)209.6000

빠른상담신청

※본 콘텐츠는 의료법 제 56조 2항 2호, 제27조 3항의 항목을 고려하여 제작되었음을 공지합니다.
  I  
개인정보처리취급방침  I   이용약관  I   영상정보처리기기 설치운영방침  I   수가안내  I   사이트맵

굿윌치과병원 하단  I  병원장 : 서보용  I  사업자등록번호 : 603-13-33445  I  주소 : 부산광역시 사하구 낙동남로 1412 경부빌딩 2/3/5F  I  대표전화 : 051-209-6000  I  팩스 : 051-209-6098