굿윌치과병원 하단 굿윌치과병원 하단
NAVER TALK   |    KAKAO   |    NAVER BLOG   |    FACEBOOK   |    INSTAGRAM   |    YOUTUBE

온라인상담

이빨이 많이 썩으면 꼭 금으로만 해야하나요?

페이지 정보

작성자 이연주 이름으로 검색 작성일05-12-22 19:52 조회951회 댓글1건

본문

전 레진으로 이빨을 치료했는데 한 1년 지났는데 그 이빨 옆부분이 많이 썩었어요 ㅜㅜ 제가 단거를 많이 먹지도 않고 잘 닦기도 하는데;; 많이 썩었어요 ㅜㅜ 그리고.. 그 이빨 다른옆은요 잇몸바로 아래에 검은점처럼 되어있는데 그건 치석인지 썩은건지 잘모르구요. 근데요 이빨이 너무 많이 썩으면 금 말고는 치료방법이없나요? 레진은 조금 썩었을때밖에 쓸수없는 방법이라고 막 그랬는데; 제가 잘못알고있는건지.. 전 학생이고..여학생인데;;; 금으로 한다는건 좀... ^^;; 토요일쯤 치과를 가볼거지만 미리 불안해서요 ㅜㅜ 많이 썩엇을 경우는요 꼭 금으로 해야하나요? ㅜㅜ

댓글목록

관리자님의 댓글

no_profile 관리자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width=660 align=center border=0><TBODY><TR><TD><P>안녕하세요 이연주님 <BR>치료를 받으셨는데 또 충치가 생겨서 걱정이 많으시겠어요<BR>연주님께서 아시다 시피 레진이라는 재료는 초기 단계의<BR>충치 치료에 많이 사용을 합니다.<BR>&nbsp;조금더 정확 한것은 원장님께서 충치를 보시고 결정을 하여야 <BR>할것 같아요.<BR>만약 금이 보기 싫어서 그런것이라면 저희 병원에 레진인레이가 <BR>있으니까 그것으로 하셔도 될것 같네요. <BR>&nbsp;옆부분에 치석인지 충치 인지 있다고 하셨는데 만약 치석이면 <BR>스켈링으로 제거 해주시면 되고 충치이면 원장님께서 보시고 <BR>레진 치료를 하시면 될것 같습니다.<BR>&nbsp;궁금증이 해결 되었는지 모르겠네요 더 자세한 상담원하시면 <BR>전화혹은 직접 내원 하시기 바랍니다.<BR><BR>&nbsp;크리스 마스 행복하게 보내세요.<BR>참고운 치과 병원 <BR>&nbsp;051)343-4602</P></TD></TR></TBODY></TABLE>.

글쓰기는 로그인 하신 후 가능합니다.

Total 4,562건 3 페이지
게시물 검색

365일 매일진료

매일 오전 9시 - 밤 9시(일요일은 저녁 6시까지)

051)209.6000

빠른상담신청

※본 콘텐츠는 의료법 제 56조 2항 2호, 제27조 3항의 항목을 고려하여 제작되었음을 공지합니다.
  I  
개인정보처리취급방침  I   이용약관  I   영상정보처리기기 설치운영방침  I   수가안내  I   사이트맵

굿윌치과병원 하단  I  병원장 : 서보용  I  사업자등록번호 : 603-13-33445  I  주소 : 부산광역시 사하구 낙동남로 1412 경부빌딩 2/3/5F  I  대표전화 : 051-209-6000  I  팩스 : 051-209-6098